Mit dieser Funktion kann ein neues Konto hinzugefügt werden.

1. Kontotyp

Im ersten Schritt muss gewählt werden ob es ein bestehendes Konto (Eigenkonto) oder ein integriertes Konto hinzugefügt werden soll.

Integriertes Konto

2. Währung

Im zweiten Schritt wird die gewünschte Währung des Kontos ausgewählt.

3. Land

Das gewünschte Land, in dem das Konto geführt wird, wird gewählt.

4. Bestätigung

Das war's! Das Konto muss nur noch bestätigt werden und steht ab sofort zur Verfügung.

Eigenkonto

2. IBAN und Währung

Im zweiten Schritt wird die IBAN und Währung des Kontos angegeben. (Wenn auf demselben Konto Zahlungen in mehreren Währungen empfangen werden, kann das Konto mehrmals hinzugefügt werden. Diese besondere Funktion muss durch den Komfortkasse Support freigeschaltet werden.)

3. Verbindung

Die Verbindung zum Konto wird aufgebaut. Je nach Bank wird dabei auf die Seite eines Partners, der die Schnittstelle zur Verfügung stellt, und/oder auf das Internet Banking weitergeleitet. Für die Herstellung der Verbindung ist normalerweise der Login zum Internet Banking sowie eine Freigabe (z.B. über TAN oder App) erforderlich. Mehr zum Zugriff auf das Bankkonto...

4. Konto

In manchen Fällen muss nochmals das gewünschte Konto gewählt werden. Wenn das Konto eindeutig erkannt wurde, wird dieser Schritt automatisch übersprungen.

5. Bestätigung

Um das Konto hinzuzufügen, muss ein Lastschriftmandat erteilt werden. Dieses dient zur Abbuchung der Komfortkasse Gebühren und zur Durchführung von Rückerstattungen. Geben Sie dazu den Namen des Zeichnungsberechtigten an. Das Lastschriftmandat wird anschließend per E-Mail versendet und muss durch Klick auf einen Link bestätigt werden. (Das Lastschriftmandat wird elektronisch erteilt und muss nicht unterschrieben werden.)

Optional kann ein Start-Datum angegeben werden. Komfortkasse ruft dann nur Transaktionen nach diesem Datum von Konto ab.