Wenn Fehler in der Schnittstelle zwischen Komfortkasse und dem Shopsystem auftreten, können diese im Komfortkasse Händlerbereich im Menüpunkt Shops angezeigt werden. Wenn innerhalb kurzer Zeit eine größere Anzahl Fehler auftritt, wird eine Benachrichtigung an den Händler versendet.

Wenn kurzzeitig Fehler auftreten, die nach einer bestimmten Zeit, nicht weiter Auftreten, kann es sich um temporäre Fehler handeln, die ignoriert werden können. Das ist z.B. der Fall bei Netzwerk-Problemen oder Wartungsarbeiten in Ihrem Shopsystem.

Fehleranalyse

Wenn die Fehlermeldung nicht aussagekräftig ist und nur z.B. einen HTTP-Fehler meldet, muss zur weiteren Fehleranalyse die Fehlermeldung in den Logdateien des Webservers, auf dem das Shopsystem läuft (z.B. PHP Error Log), ermittelt werden. Dies kann nur auf dem Server des Shopsystems durchgeführt werden.

Häufige Fehlerquellen

Einige häufige Fehlerquellen:

• Fehler in der Shopsoftware
  • Server-Fehler (Datenbank-Fehler, Speicherplatz voll, etc.)
  • Fehler oder Imkompatibilität im Komfortkasse Plugin, falls verwendet
  • Komfortkasse Aufrufe werden durch Firewall oder ähnliche Schutzmechanismen blockiert (IP-Adressen von Komfortkasse müssen in Whitelist hinterlegt werden)