Hier erfahren Sie, wie Sie Easybill mit Komfortkasse verbinden.

Für die Integration wird die Easybill REST API verwendet.

Funktionsweise

Rechnungen aus Easybill werden in Komfortkasse als Bestellungen eingelesen. Wenn eine Zahlung eingeht, wird diese als Zahlung an Easybill zu der jeweiligen Rechnung übertragen. Wenn die Zuordnung nachträglich geändert wird, wird dies ebenfalls entsprechend übertragen.

API Key eintragen

Kopieren Sie Ihren Easybill API Key aus Ihrem Easybill Profil:

Hier finden Sie eine genaue Anleitung, wo Sie den API Key finden:

https://support.easybill.de/hc/de/articles/115003808529-API-Key-REST-Schnittstelle

Hinterlegen Sie den API Key im Komfortkasse Händlerbereich in den Einstellungen für API-Zugriff.

Verbindung herstellen

Stellen Sie nun im Komfortkasse Händlerbereich die Verbindung zu Easybill her.

Weitere Einstellungen

In den Einstellungen für API-Zugriff können folgende weitere Einstellungen vorgenommen werden:

Gutschrift erstellen bei Storno

Wenn eine Bestellung in Komfortkasse storniert wird (manuell oder durch durch Ablauf der letzten Zahlungsfrist), kann in Easybill automatisch eine Gutschrift erstellt werden. So kann z.B. eine Bestellung mit Zahlungsart Vorkasse automatisch storniert werden, wenn keine Zahlung eingeht.

Verknüpfung von Easybill mit einem anderen Shopsystem

Wenn Sie ein anderes Shopsystem nutzen, und in Easybill Rechnungen zu den Bestellungen aus diesem Shopsystem erstellen, können Sie in Komfortkasse Easybill und das andere Shopsystem verknüpfen. Komfortkasse verknüpft dann die jeweiligen Bestellungen und setzt diese z.B. bei einem Zahlungseingang beide auf bezahlt.

Wenden Sie sich an den Komfortkasse Support, wenn Sie diese Möglichkeit nutzen möchten. Richten Sie dazu zuerst die Verbindung zu Easybill und dem anderen Shopsystem ein.