Durch Verwendung der E-Mail Schnittstelle kann ein Shopsystem, das von Komfortkasse nicht unterstützt wird, einfach und ohne Programmierung an Komfortkasse angebunden werden.

Funktionsweise

1. Das Shopsystem versendet eine E-Mail mit allen Bestelldaten an eine E-Mail Adresse von Komfortkasse. (In der Praxis ist dies oft eine Kopie der Bestellbestätigung, die an den Endkunden versendet wird.)
  2. Komfortkasse extrahiert alle benötigten Daten aus dieser E-Mail.
  3. Komfortkasse versendet die Zahlungsinformationen an den Endkunden.

Wenn eine Zahlung eingeht, kann Komfortkasse optional eine Callback-URL aufrufen.

Einrichtung

Die Einrichtung erfolgt durch den Komfortkasse Support. Da Komfortkasse die Einrichtung an die Gestaltung der E-Mail anpassen muss, ist die Einrichtung kostenpflichtig. Für ein Angebot benötigt Komfortkasse ein Muster der versendeten E-Mail.