Komfortkasse kennt drei Menüs: Hauptmenü, Benutzermenü und Aktionsmenü.

Hauptmenü

Links unter dem Komfortkasse Logo befindet sich das Hauptmenü (oftmals nur Menü oder Navigation genannt).

Über das Hauptmenü können alle Anwendungen und Ansichten in Komfortkasse geöffnet werden, die für die tägliche Arbeit benötigt werden - z.B. Bestellungen, Zahlungseingänge, Rückerstattungen und Einstellungen.

In der mobilen Ansicht wird das Hauptmenü über das Menü-Symbol links oben geöffnet:

Benutzermenü

Mit einem Klick auf den Händler-Namen rechts oben öffnet sich das Benutzermenü. Dieses wird mit einem Klick auf den Namen oder Login geöffnet. (Als Bild oder Symbol wird der Gravatar zur hinterlegten E-Mail Adresse verwendet.)

Über das Benutzermenü sind die Stammdaten des Händlers und andere administrative Inhalte, die nicht für die tägliche Arbeit benötigt werden, erreichbar.

Außerdem im Benutzermenü: Änderung der Anzeigesprache (Deutsch/Englisch), Umschalten helles/dunkles Design , Logout (Abmelden).

In der mobilen Ansicht befindet sich das Benutzermenü unter dem Hauptmenü:

Aktionsmenü

In der Navigationsleiste ganz rechts befindet sich das Aktionsmenü. Dieses wird mit einem Klick auf das Icon mit den drei horizontalen Linien geöffnet.

Das Aktionsmenü enthält verschiede Aktionen je nach Anwendung und geöffnetem Datensatz. Das Aktionsmenü ist nicht in jeder Anwendung verfügbar.